【離乳食 中期】トマトとツナのリゾット風粥♡ レシピ・作り方

【離乳食 中期】トマトとツナのリゾット風粥♡
  • 約10分
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
トマトとツナの組み合わせは絶品♡♡たくさん作って冷凍してもOK(^-^)

材料(1人分)

  • ツナ(ノンオイル) 大さじ1
  • トマト(小玉) 1/4個
  • お粥(ご飯からでもOK) 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 【トマト】鍋に水(分量外)をはり、沸騰したらトマトを入れ1分。取り出して皮を剥き、中の種も取り出す。その後、包丁で、みじん切りする。
  2. 2 【ツナ】ツナ缶から取り出し、茶漉しに入れ、お湯を3秒程度かける。その後、包丁でみじん切りする。
  3. 3 ご飯からの場合は、鍋に分量倍程の水を入れ、ツナとトマトを合わせて弱火でグツグツ煮る。5分程度煮れば完成!
    ※ その後、蓋をして蒸らすともっと柔らかいお粥になります!

きっかけ

毎日お粥では飽きるので、違う一品を!

おいしくなるコツ

お粥の際の水は、お好みで調整してね!

  • レシピID:1650006105
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る