豚ロース肉と長ネギ、しいたけのオイスター焼きそば レシピ・作り方
![豚ロース肉と長ネギ、しいたけのオイスター焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a487e7c68beb18a57cc8c9ebb19dd13f8801df21.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ロース肉は1センチ幅で切る。
長ネギは斜切り、しいたけは石突きをとり2〜4等分に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけて香りを出し、ロース肉を入れて色が変わるまで焼いたら、長ネギとしいたけを加えて強火でさっと炒める。
- 3 2のフライパンに焼きそばの麺と水50mlを入れて中火で麺をほぐしながら具材と合わせ、オイスターソースとしょうゆを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません