豚ロース肉と長ネギ、しいたけのオイスター焼きそば レシピ・作り方

豚ロース肉と長ネギ、しいたけのオイスター焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
豚ロースたっぷり、ぜいたくな焼きそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロース肉は1センチ幅で切る。
    長ネギは斜切り、しいたけは石突きをとり2〜4等分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけて香りを出し、ロース肉を入れて色が変わるまで焼いたら、長ネギとしいたけを加えて強火でさっと炒める。
  3. 3 2のフライパンに焼きそばの麺と水50mlを入れて中火で麺をほぐしながら具材と合わせ、オイスターソースとしょうゆを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

具沢山な焼きそばが食べたくなり作りました。

  • レシピID:1650006094
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る