紫ダイコンの塩麹甘酢漬け レシピ・作り方

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naokoji0912
珍しい紫色のダイコンを甘酢で漬けました☆

材料(4人分)

紫だいこん
150g
塩麹
大さじ3
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫だいこんは皮をむき、2ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に塩麹、お酢、砂糖を入れて振り混ぜ、1の紫だいこんを入れて軽くもみ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間以上おく。

きっかけ

珍しいむらさきだいこんを買ったので、生で食べてみたら辛味が強かったので甘酢漬けにしてみました。

公開日:2014/06/11

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カテゴリ
大根

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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