紫ダイコンの塩麹甘酢漬け レシピ・作り方

紫ダイコンの塩麹甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
naokoji0912
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珍しい紫色のダイコンを甘酢で漬けました☆

材料(4人分)

  • 紫だいこん 150g
  • 塩麹 大さじ3
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 紫だいこんは皮をむき、2ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 ポリ袋に塩麹、お酢、砂糖を入れて振り混ぜ、1の紫だいこんを入れて軽くもみ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間以上おく。

きっかけ

珍しいむらさきだいこんを買ったので、生で食べてみたら辛味が強かったので甘酢漬けにしてみました。

  • レシピID:1650006092
  • 公開日:2014/06/11
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カテゴリ
大根
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