大根の葉の塩麹炒め レシピ・作り方

大根の葉の塩麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
葉付きの大根があったら作ってみてください☆他のお料理にアレンジいろいろ♬

材料(8人分)

  • 大根の葉 1本分(150gくらい)
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、ゴマ油をしき、1の大根の葉を入れてしんなりするまで中火で炒めたら、塩麹と白ごまを混ぜる。

きっかけ

大きな葉付き大根を買ったので、新鮮なうちに使い切ろうと思い作りました!

  • レシピID:1650005980
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る