焼肉のカロリーが心配な時のグリーンリーフ巻き♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 肉は、こま切れ程度に小さく切る。タマネギは5mm幅程度に切る。エリンギはタマネギ位に小さく切る。油したフライパン(中火程度)で炒める。肉の色が完全に変わったら火を止めて★で味付け。
- 2 グリーンリーフの根元の方7cm位を落として葉の部分だけにする。1.を中央より少し手前に置いて巻いて行く。巻き終わり頃にコチュジャンを1cm位塗る。
- 3 両サイドの葉を、巻いて出来た筒穴に押し込む。そうすると、食べる時にバラバラしません。*を混ぜた物を付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
生野菜は、付け合わせだと残りがちなので巻いてしまいました。
おいしくなるコツ
緑の濃い色にしたかったので、葉の外面に具を乗せて巻いています。根元の方がパキパキしますので、やりにくそうだと感じたら、どちらが表でも余り差は無いと思います。
- レシピID:1650005941
- 公開日:2014/05/16
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ブ〜子2015/01/12 11:55お正月に作ったよん どんだけぇ~ってぐらい脂肪と画像を溜めちゃって、せっせと処理してるよ 指先が冷たい(苦笑) 焦るけど焦らず地味に確実に落としたい