焼肉のカロリーが心配な時のグリーンリーフ巻き♪ レシピ・作り方

焼肉のカロリーが心配な時のグリーンリーフ巻き♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ヘルシーで美味しいです。エリンギの食感も少し肉っぽく、グリーンリーフは細長い形で柔らかくて作り易いです。おつまみに手掴みで!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 肉は、こま切れ程度に小さく切る。タマネギは5mm幅程度に切る。エリンギはタマネギ位に小さく切る。油したフライパン(中火程度)で炒める。肉の色が完全に変わったら火を止めて★で味付け。
  2. 2 グリーンリーフの根元の方7cm位を落として葉の部分だけにする。1.を中央より少し手前に置いて巻いて行く。巻き終わり頃にコチュジャンを1cm位塗る。
  3. 3 両サイドの葉を、巻いて出来た筒穴に押し込む。そうすると、食べる時にバラバラしません。*を混ぜた物を付けてお召し上がり下さい。

きっかけ

生野菜は、付け合わせだと残りがちなので巻いてしまいました。

おいしくなるコツ

緑の濃い色にしたかったので、葉の外面に具を乗せて巻いています。根元の方がパキパキしますので、やりにくそうだと感じたら、どちらが表でも余り差は無いと思います。

  • レシピID:1650005941
  • 公開日:2014/05/16
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カテゴリ
低カロリーおかずビールに合うおつまみその他の韓国料理その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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焼肉のカロリーが心配な時のグリーンリーフ巻き♪
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2015/01/12 11:55
    焼肉のカロリーが心配な時のグリーンリーフ巻き♪
    お正月に作ったよん どんだけぇ~ってぐらい脂肪と画像を溜めちゃって、せっせと処理してるよ 指先が冷たい(苦笑) 焦るけど焦らず地味に確実に落としたい

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