簡単【小松菜のおひたし】 レシピ・作り方

簡単【小松菜のおひたし】
  • 約15分
  • 300円前後
ksgogo
ksgogo
簡単なおひたしの作り方です。

材料(4人分)

  • 小松菜 300g
  • 油揚げ 100g
  • 出汁パック 1包
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 【出汁とり】
    お鍋に水と、だしパックを入れ5分程沸騰させます。
  2. 2 【材料を切る】
    小松菜と、油揚げを切る。
  3. 3 【茹でる・味付け】
    出汁パックを鍋から取り出して、小松菜と油揚げ、みりんと醤油を入れて5分程煮込む。
  4. 4 【完成】
    小松菜がしんなりしたら完成です。
    ※冷蔵庫で冷やしてから食べると味が染み込んでより一層美味しいです。

きっかけ

小松菜を大量にもらったので作りました。

おいしくなるコツ

冷まして食べることです。

  • レシピID:1650005935
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ksgogo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る