大根の皮利用で関東な「おばんざい」♪(カニカマ) レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 大根の皮(皮部分でなくても!) 8cm分位
- カニカマ 3つ
- *醤油 大匙1
- *みりん 大匙1
- アオサ粉 少々
- 炒め用油(グレープシードがヘルシー) 大匙1位
作り方
-
1
写真は、今回の量です。1cm幅程度の輪切りを、4つ程度にこのようにカットしてストックしておくと、ちょこっと漬物にしたり便利です。
- 2 大根を、5mm幅、7cm長さ程度に切る。おおまかで大丈夫です。キンピラのイメージです。小さい鍋に油を熱して炒める。1分程度、油を回す感じです。強火。
- 3 *を加えて、更に炒める。2分程度、強火のまま。汁気がほぼ無くなったら、火を止めて、カニカマを縦3つに裂いて加えて混ぜる。お皿に移して、アオサをかけて完成。
きっかけ
大根の皮を利用してみました。キンピラとも少し違うように作りました。
おいしくなるコツ
剥きたての皮でなくても大丈夫です。
- レシピID:1650005894
- 公開日:2014/04/22
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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