大根の葉と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

大根の葉と豆腐の和風スープ
naokoji0912
naokoji0912
かつお出汁香るヘルシースープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップのお湯を沸かし、みじん切りにした大根の葉を加えて5分ほど中火で煮込む。
  2. 2 1の鍋に1.5センチ角に切った豆腐と白だし、かつお節を入れて軽く混ぜ、再沸騰したら火を止める。

きっかけ

葉付きの大根を買ったので作りました。

  • レシピID:1650005832
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る