ささみとほうれん草の洋風和え レシピ・作り方

ささみとほうれん草の洋風和え
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
マスタードがピリッときいたさっぱり味の和え物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に1リットルほど水と酒を入れて沸騰させ、筋を取ったささみを入れて火を止め、蓋をして余熱で火を通す。(20分ほど置く)
  2. 2 ほうれん草はよく洗い、たっぷりのお湯に塩を加えて根元から入れて、3分ほど茹でたら、ザルにあげて冷水で冷まし、水気をしっかりと切ってザク切りにする。
  3. 3 1のささみをザルにあげ、軽くほぐして2のほうれん草と合わせ、☆の調味料と塩、ブラックペッパーで和える。

きっかけ

洋風の和え物にしたくて調味料を工夫しました。

  • レシピID:1650005787
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る