ささみとほうれん草の洋風和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に1リットルほど水と酒を入れて沸騰させ、筋を取ったささみを入れて火を止め、蓋をして余熱で火を通す。(20分ほど置く)
- 2 ほうれん草はよく洗い、たっぷりのお湯に塩を加えて根元から入れて、3分ほど茹でたら、ザルにあげて冷水で冷まし、水気をしっかりと切ってザク切りにする。
- 3 1のささみをザルにあげ、軽くほぐして2のほうれん草と合わせ、☆の調味料と塩、ブラックペッパーで和える。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません