信田巻き風おからと豚ひき詰め煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはお湯をかけて油抜きをし、水気をしっかり絞り、長さが半分になるように二等分に切る。
- 2 ボウルに豚ひき肉、おから、卵、おろしショウガを入れてよく混ぜ、塩を少々加えてさらによく混ぜたら、四等分にして油揚げにそれぞれ詰める。
-
3
2の油揚げの口が閉じるように爪楊枝を指し、
小鍋にめんつゆ、みりん、砂糖と水1/2カップを入れて沸騰させたところへ入れて、五分弱火で煮込む。 - 4 3の油揚げを上下返してさらに3分ほど煮たら、火を止めて冷まし、味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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