信田巻き風おからと豚ひき詰め煮 レシピ・作り方

信田巻き風おからと豚ひき詰め煮
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
おからたっぷりでヘルシー!でも満足感のあるおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはお湯をかけて油抜きをし、水気をしっかり絞り、長さが半分になるように二等分に切る。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、おから、卵、おろしショウガを入れてよく混ぜ、塩を少々加えてさらによく混ぜたら、四等分にして油揚げにそれぞれ詰める。
  3. 3 2の油揚げの口が閉じるように爪楊枝を指し、
    小鍋にめんつゆ、みりん、砂糖と水1/2カップを入れて沸騰させたところへ入れて、五分弱火で煮込む。
  4. 4 3の油揚げを上下返してさらに3分ほど煮たら、火を止めて冷まし、味を染み込ませる。

きっかけ

お弁当用のおかずとして、冷めても美味しいかなと思い作りました。

  • レシピID:1650005678
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る