かに味チャーハンの素でコーンおにぎり♪(青海苔) レシピ・作り方
材料(1人分)
- *温かいご飯 1膳
- *かに味チャーハンの素(他の味でもOK) 半袋(3.5g位)
- *コーン 大匙2
- *アオサ(青海苔) 小匙1
- おにぎり海苔 2枚
作り方
- 1 *を混ぜる。2等分する。三角形などの形に握る。海苔を巻いて完成です。
きっかけ
チャーハンの素は美味しいのですが、チャーハンだと油を使うので、お握りの方がヘルシーかなと思いました。フライパンも汚しません。
おいしくなるコツ
最後に海苔を巻いて食べた方が何故か美味しいです。コーンも少しポロポロしますので、巻く事をお勧めします。
- レシピID:1650005662
- 公開日:2014/01/25
関連情報
レポートを送る
3 件