【チキンキーマカレー】ひとっちゃんち風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付きチキン 4個
- 豚肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 3個
- 人参(みじん切り) 2本
- ホールトマト 1缶
- カレー粉 1箱
- 卵(目玉焼き) 4個
作り方
- 1 チキンを焼きます(皮目から)
- 2 中火~弱火で15分ほど中までしかっり火が通るまで蒸していきます
- 3 豚肉を焼きます
- 4 玉ねぎ・人参を投入し、さらにホールトマト・カレー粉を投入し、よく混ざったら、焼きあがったチキンをいれ、焦がさないように混ぜていきます
- 5 食べる直前に目玉焼きを載せてめしあがってください。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません