【広島焼き】ひとっちゃんち風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 5個
- 小麦粉 300g
- 水 300g
- キャベツ(あら微塵) 1/4個
- もやし 2袋
- 紅ショウガ(みじん切り) 少々
- 天かす 少々
- 豚肉 300g
- 中華そば 2玉
- ソース・マヨネーズ お好みで
作り方
-
1
①卵に子モギコを入れダマがなくなるまでよくかき混ぜ、水を足します。
(できればこのまま30分ぐらい放置) - 2 ②キャベツをあら微塵(3Cm角ぐらい)ともやし(水洗いしたもの)を用意しておきます。
- 3 ③鉄板に①を丸く伸ばして焼きます
- 4 ④.③の上に②のキャベツ・もやしと日に生姜・天かすをふりかけ、豚肉を載せ、再度①を少しかけます。
- 5 ⑤少し蒸らします。(3分ぐらい)
- 6 中華そばを焼き、その上に⑤をひっくり返して乗っけます。
- 7 再度ひっくり返し焦げ目ができていれば完成です。ソースやマヨネーズなどをかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 【広島焼き】ひとっちゃんち風
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