【大阪名物たこ焼き】ひとっちゃんち風 レシピ・作り方

【大阪名物たこ焼き】ひとっちゃんち風
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
我が家の定番!大阪名物たこ焼き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボール(うちでは昔使っていた炊飯器の窯を使っていますが・・)に卵を割りいれ、よくかき混ぜます
  2. 2 そこに小麦粉・塩・カツヲ出汁を入れ、だまがなくなるまでかき混ぜます。
  3. 3 かき混ぜ終わったら、水・酒・みりんを加え軽くかき混ぜます。
  4. 4 たこ焼きの鉄板をよく熱し、油を引き☆の具材を入れていきます。
  5. 5 うまくひっくり返しながら焼いて出来上がり。

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

卵と小麦粉を混ぜるときにだまがなくなるまでよくかき混ぜること。 水の量を500ccぐらいにするとお好み焼きになります。

  • レシピID:1650005605
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他の卵料理小麦粉
料理名
【大阪名物たこ焼き】ひとっちゃんち風
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/01/26 21:15
    【大阪名物たこ焼き】ひとっちゃんち風
    たこ焼き好きです!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る