すぐ食べる♪白菜に柚子とリンゴの皮でサラダな漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
早くてキレイで美味しいです。リンゴの皮には栄養もありそうで、いつも皮も食べています。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

白菜
1枚
柚子
8分の1個
リンゴの皮
4分の1個分
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜は、縦ふたつ割りにして、1cm幅程度に切る。柚子は、イチョウ切り。リンゴの皮は、柚子の皮に合わせた大きさに切る。大体で大丈夫です。
  2. 2
    ビニール袋などに全て入れて少し揉む。葉がクンニャリする程度にアッサリで大丈夫です。彩り良く器に移して完成。

おいしくなるコツ

塩と砂糖が上手くまぶるように混ぜていると、自然としんなりします。

きっかけ

漬物を、色もキレイに、サラダ感覚で食べたいと思い作りました。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 すぐ食べる 早い サラダ漬物 柚子 白菜 リンゴの皮 塩 砂糖 おつまみ 彩りがきれい おもてなし 冬野菜 洋食にも合う浅漬け ヘルシー あと1品
料理名
すぐ食べる♪白菜に柚子とリンゴの皮でサラダな漬物

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/18 17:51
リンゴの皮が入ると、色もきれいでいいですね。
konkon0657
また寄って貰えて嬉しい♪ミカンの皮も、ビタミンPという貴重な栄養が↑彩りを考えると、自然と栄養価アップ♡食品ロスも減る❤・・❤美的生活、続けましょう♡感謝♡ラヴ
2014/02/19 15:27
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 林檎男前カットですがw笑❤柚子は粉末を使ったから貧乏くさいエヅラになってるけど御免ね~^^; 爽やかな風味と甘みでウマー!感謝よ❤
小太郎1212
男前、好き(笑)。そして、私は爽やかな女(喜)。←その時々で変わる(笑)。美味しく食べて貰えて嬉しい↑↑↑つくレポありがとー!ラヴ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする