おもてなしに☆ベーコンとポテトのキッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
パイシートは冷蔵庫で柔らかくしておく。
ベーコンは1センチ幅に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に、ほうれん草は茹でて水気を切り、4センチ幅に切る。たまねぎは薄切りにする。 -
2
じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで4分ほど火が通るまで加熱する。
フライパンにバターを置いて熱し、ベーコン、玉ねぎの順に加えて炒める。 -
3
パイシートの長い辺を1センチほど重ねて伸ばし、パイ皿の縁までかぶせ、余分なところは包丁で切り落とす。
2の具材にほうれん草とじゃがいもを加え、塩こしょうしてパイシートに広げる。 - 4 ボウルに卵をとき、生クリームと塩こしょう少々を加えて混ぜ、3の具材の上に回しかけ、チーズをかけて200度で35分焼く。(途中チーズが焦げるようなら、アルミホイルで覆ってください。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません