おもてなしに☆ベーコンとポテトのキッシュ レシピ・作り方

おもてなしに☆ベーコンとポテトのキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
naokoji0912
naokoji0912
簡単なのに見た目は豪華!ボリュームたっぷりのキッシュです☆

材料(8人分)

作り方

  1. 1 パイシートは冷蔵庫で柔らかくしておく。
    ベーコンは1センチ幅に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に、ほうれん草は茹でて水気を切り、4センチ幅に切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで4分ほど火が通るまで加熱する。
    フライパンにバターを置いて熱し、ベーコン、玉ねぎの順に加えて炒める。
  3. 3 パイシートの長い辺を1センチほど重ねて伸ばし、パイ皿の縁までかぶせ、余分なところは包丁で切り落とす。
    2の具材にほうれん草とじゃがいもを加え、塩こしょうしてパイシートに広げる。
  4. 4 ボウルに卵をとき、生クリームと塩こしょう少々を加えて混ぜ、3の具材の上に回しかけ、チーズをかけて200度で35分焼く。(途中チーズが焦げるようなら、アルミホイルで覆ってください。

きっかけ

母に教わった我が家のレシピです^^

  • レシピID:1650005563
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る