簡単フランス的デザート♪ポムジュレ(リンゴゼリー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- *水 200cc
- *砂糖 大匙2
- バニラエッセンス 数滴
- ゼラチン 1袋(5g)
- りんご 16分の1
作り方
- 1 *を火にかけて、砂糖を溶かし、バニラエッセンスとゼラチンも加えて煮溶かし、火を止める。
- 2 リンゴは、芯を取って5mm角位に切る。皮が無いところばかりにならないように器に分配する。1.を注ぐ。冷蔵庫で固める。
きっかけ
美味しいリンゴを、更に美味しくしてみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
リンゴは、香りが高いもの程おいしく出来ます。酸っぱいタイプより、甘いタイプが合うようですが、お好みで。
- レシピID:1650005554
- 公開日:2013/12/09
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
結后2016/01/11 08:11ポムジュレオシャレで美味しい❤バニラ風味好きです~ごちそうさまでした(^^)
-
Polaris362014/10/04 21:03こちらは ちょと器が少なく 残った液にヨーグルトを入れて 固めました。ちょと遊んでしまった許し)お皿はラビットちゃん(笑)冷凍りんごで色が変化 固めで美味♡♡♡
-
アルプスの乙女2014/02/18 13:58ジョン・リーバスさん
こんにちは~♪
バニラエッセンスで
香り豊かになり、
これだフランスてきなのかな?
つるりと美味しかった♪ごちそうさまでした(*^_^*) -
小太郎12122014/02/05 18:02ジョンちゃん(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
関西の泥臭いオバチャンが作る「お」フランス的なデザート~w笑❤おおおお~今回もバニラの良い香りが素敵❤お夕食後に戴くね