鱈のあんかけ風 レシピ・作り方

鱈のあんかけ風
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
やってみたらおいしかったです!

材料(3人分)

  • 3切れ
  • ★塩 少々
  • ★片栗粉 少々
  • ★胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 5個
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大匙3
  • ☆砂糖 大匙2
  • ☆かつおだしの素 1袋(8g)
  • ☆酢 大匙1
  • ◎水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ①鱈に★をまぶし、フライパンにサラダ油を引いて蒸し焼きにします。
  2. 2 ②玉ねぎ・ピーマンを写真のように縦切りにし、焼いていきます。少ししんなりしたら、あらかじめ用意しておいた☆を一気に投入。一煮立ちしたら◎を投入し煮詰めます。
  3. 3 焼きあがった①に②をかけて完成!!!

きっかけ

初めてやってみました!

おいしくなるコツ

野菜はあまり焼きすぎないように!食感をお楽しみください。

  • レシピID:1650005452
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら玉ねぎ
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る