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手軽にヘルシーお茶漬け♪(ちりめんじゃこ、紅生姜) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手軽にヘルシーお茶漬け♪(ちりめんじゃこ、紅生姜)
  • 100円以下

お茶漬けを、簡単に少し栄養価アップ。味もとても良いです。雑穀ご飯を使うと、更にアップです。緑茶のカテキンにも注目です。

作り方

  • 1

    お湯を沸騰させて急須に入れ、緑茶を蒸らす。お椀のご飯に、お茶漬けの素をかけ、緑茶を注ぐ。かき混ぜなくて大丈夫です。

  • 2

    じゃことショウガをトッピングする。食べる時に、全てを混ぜる。

きっかけ

お茶漬けは便利ですが、栄養価をアップさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

お茶漬けの素をかけて、すぐに混ぜたくなりますが、そうするとご飯が平たく崩れて、見た目がイマイチになります。

レシピID: 1650005448

公開日:2013.10.10

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.10.04

    台風の非常用に買ってきたけどジャコ好きだから早速食べてるwヘルシー美味しいで朝御飯に良いってことで朝御飯Wレポの完成♪

    非常用(涙)。古くなる前に食べるのってアリだよネw結后さんのレシピでも同じようなのがあった気がするので私も作るかも❤・・❤いつもありがとう!ラヴュ♪

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  • 2013.12.07

    こんばんは^^
    紅しょうがが無かったから色が似てる梅干し乗せてみたよ♪カルシウムも摂れてサラサラっと食べれるお茶漬け美味しかったわ♥
    ご馳走様でした~

    おお!梅干し!グッドアイディア~↑↑↑お互いに、カルシウム摂ろうね♪♪♪つくレポ、ありがとー!

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