手軽にヘルシーお茶漬け♪(ちりめんじゃこ、紅生姜) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させて急須に入れ、緑茶を蒸らす。お椀のご飯に、お茶漬けの素をかけ、緑茶を注ぐ。かき混ぜなくて大丈夫です。
- 2 じゃことショウガをトッピングする。食べる時に、全てを混ぜる。
きっかけ
お茶漬けは便利ですが、栄養価をアップさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素をかけて、すぐに混ぜたくなりますが、そうするとご飯が平たく崩れて、見た目がイマイチになります。
- レシピID:1650005448
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ここなっつん2020/04/27 13:22雑穀米で作りました(*^-^*)紅生姜を入れるといいアクセントになりますね♪ごちそうさまでした♪
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結后2016/10/04 08:14台風の非常用に買ってきたけどジャコ好きだから早速食べてるwヘルシー美味しいで朝御飯に良いってことで朝御飯Wレポの完成♪
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momotarou12342013/12/07 18:16こんばんは^^
紅しょうがが無かったから色が似てる梅干し乗せてみたよ♪カルシウムも摂れてサラサラっと食べれるお茶漬け美味しかったわ♥
ご馳走様でした~