簡単焼き魚(サバ編) レシピ・作り方

簡単焼き魚(サバ編)
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
あまり焦げすぎないように注意!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 4等分した塩サバをよく洗い(特に血の付いたところなど)皮目から焼いていきます
  2. 2 焼いている間に、大根をおろし器でおろしておきます。
  3. 3 サバが両面焼けたら皮目を表にして大根おろしを添えて、召し上がってください。

きっかけ

焼き魚(青魚)がたべたかったので・・・

おいしくなるコツ

やっぱりサバをよく洗うことと、皮目から焼くことかな?

  • レシピID:1650005372
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
料理名
簡単焼き魚(サバ編)
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る