カボチャとさつまいもペーストのせカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/6個
- かぼちゃ(種と皮を除く) 50g
- さつまいも(皮を除く) 50g
- バター 5g
- ナツメグ 少々
- マヨネーズ 大1/2
- 塩こしょう 少々
- バケットスライス 6枚
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
玉ねぎ、かぼちゃ、さつまいもを5ミリ幅の薄切りにする。
小鍋にバターを入れて弱火で加熱し、バターが溶けてきたら玉ねぎが半透明になるまで炒める。 - 2 かぼちゃとさつまいも、かぶるくらいの水を加えて弱中火で15分ほど煮込み、ミキサーなどでペースト状にし粗熱をとった後、ナツメグとマヨネーズ、塩こしょうを加えて調味する。
- 3 バケットをこんがり焼き、2のペーストを塗り、ドライパセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません