カボチャとさつまいもペーストのせカナッペ レシピ・作り方

カボチャとさつまいもペーストのせカナッペ
  • 約30分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
自然の甘さをいかしたペーストです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、かぼちゃ、さつまいもを5ミリ幅の薄切りにする。
    小鍋にバターを入れて弱火で加熱し、バターが溶けてきたら玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  2. 2 かぼちゃとさつまいも、かぶるくらいの水を加えて弱中火で15分ほど煮込み、ミキサーなどでペースト状にし粗熱をとった後、ナツメグとマヨネーズ、塩こしょうを加えて調味する。
  3. 3 バケットをこんがり焼き、2のペーストを塗り、ドライパセリを振る。

きっかけ

ポタージュ用に作ったペーストをカナッペ用にアレンジしました。

  • レシピID:1650005321
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る