早い!更にエスニックなキムチチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- キムチ ご飯の3分の1量
- 砂糖 ひとつまみ
- すだち(レモンでもOK) 小匙1
- 炒め用油 大匙1
- あれば、大葉(青しそ) 適宜
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、ご飯とキムチを入れて混ぜる。炒めるというより、ご飯にまんべんなく色が付くようにするだけで大丈夫です。火加減は、中火か弱火で。
- 2 火を止めて、砂糖と「すだち」を加えて混ぜる。
きっかけ
思い切り簡単で美味しいチャーハンを考えました。
おいしくなるコツ
大葉でくるんで手で食べると、更にエスニック気分です。
- レシピID:1650005238
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うぶりん2021/05/02 18:51白メシ&キムチ。シンプルだけど間違いない旨さ!更にダメ押しのカクテキトッピングをしてみました(^o^)(すいません、好きなんで…)
-
小太郎12122016/09/07 18:11(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
蒸した鶏肉も一緒に入れた~❤^^❤
これから子供塾のお供で同伴出勤よ♪
台風また来てるね!気候安定しないけど無理せずにね❤感謝~^^ -
結后2015/08/05 18:00キムチと大葉!好物が揃ったチャーハン凄く美味しかった(^^)夏にエスニックは最高だよ~☆
-
はなまる子♪2013/07/26 14:46乳酸菌の宝庫の白菜キムチ大好きです^^ 冷蔵庫で鎮座ましますキムチで、美味しいチャーハンができました♪ ご馳走さま^^*