現在地

しめじとワカメのかき玉スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじとワカメのかき玉スープ
  • 100円以下

ヘルシーな材料を使った中華スープです

作り方

  • 1

    小鍋に水2カップと薄切りにした玉ねぎを入れて沸騰させ、鶏ガラスープを加えて玉ねぎが半透明になるまで煮込む。

  • 2

    1の鍋に手でほぐしたしめじを加えてさっと煮込んだら、しょうゆとワカメを加え、仕上げに溶き卵を回しかけて火を止める。

きっかけ

夜食用にヘルシーなスープを、と思い作りました。

レシピID: 1650005233

公開日:2013.07.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.05

    簡単にできて、ヘルシーで美味しかったです。

    レポートありがとうございます!
    簡単、ヘルシー最高ですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲しめじとワカメのかき玉スープのページ上部へ