しめじとワカメのかき玉スープ レシピ・作り方

しめじとワカメのかき玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
ヘルシーな材料を使った中華スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水2カップと薄切りにした玉ねぎを入れて沸騰させ、鶏ガラスープを加えて玉ねぎが半透明になるまで煮込む。
  2. 2 1の鍋に手でほぐしたしめじを加えてさっと煮込んだら、しょうゆとワカメを加え、仕上げに溶き卵を回しかけて火を止める。

きっかけ

夜食用にヘルシーなスープを、と思い作りました。

  • レシピID:1650005233
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/05/05 10:21
    しめじとワカメのかき玉スープ
    簡単にできて、ヘルシーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る