鶏ムネ肉とインゲンのガーリック甘辛炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉とインゲンのガーリック甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
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調味料でつけ込んだ鶏胸肉はしっとりとやわらかでとっても美味☆ごはんによく合います^^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • インゲン 6本
  • ☆おろしニンニク 少々
  • ☆酒 大1
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆ゴマ油 小2
  • ☆白ゴマ 大2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1センチ幅に切って一枚ずつ倒して並べ、さらに斜めに包丁を入れて棒状に切り、☆の調味料に15分ほどつけ込む。
    インゲンは3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をしき、1の鶏胸肉の片面を弱火で焼く。焼き色がついたら、ひっくりかえしてインゲンも加え、蓋をして弱火で全体に火が通るまで焼く。

きっかけ

テレビで見たレシピを参考に、アレンジを加えました。

  • レシピID:1650005170
  • 公開日:2013/06/28
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鶏むね肉
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