簡単!ポテトのアンチョビ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガ芋 小2個
- アンチョビ 2切れ
- アンチョビのオイル 小匙1
- オリーブオイル 小匙1
- コショウとパセリスパイス 少々
作り方
- 1 ジャガ芋を、良く洗って茹でる。2cm角位に小さく切る。皮が嫌な場合は、ここで剥くと楽です。アンチョビは、みじん切り。
- 2 全てを混ぜる。
きっかけ
ピザを作るのは大変なので考えました。
おいしくなるコツ
塩気は充分なのですが、足りない感じでしたら、アンチョビを増やすと濃厚になり、魚臭さがダメでしたら、塩を足すと良いです。
- レシピID:1650005125
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 簡単!ポテトのアンチョビ
レポートを送る
7 件