めんつゆで簡単!茄子としめじ、さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 3本
- しめじ 1パック
- さつま揚げ 2枚
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 50cc
- 水 150cc
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、食べやすい大きさに乱切りします。
しめじは石づきをとって、手でほぐします。
さつま揚げも食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にめんつゆ、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、茄子、しめじ、さつま揚げを入れ、落し蓋をして中火で10分ほど煮ます。
途中で優しく混ぜて全体に味をしみこませます。 - 3 茄子がしんなりして、全体に味がしみたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな茄子の煮物てす。