きゅうりと竹輪のマヨポン和え レシピ・作り方

きゅうりと竹輪のマヨポン和え
Happy kitchen
Happy kitchen
簡単に出来ます。
一品にいかがですか?

材料(小鉢3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め千切りに、竹輪は縦半分に切ってから斜め千切りにします。
  2. 2 ボウルにポン酢、マヨネーズ、すりごまを入れて軽く混ぜ、きゅうり、竹輪を加え、全体を和えたら完成です。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりはあまり細く切らない方が良いと思います。

  • レシピID:1650005016
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/05/12 09:09
    きゅうりと竹輪のマヨポン和え
    おはようございます
    今日は暑いですね
    キューリとちくわはいつも常備しています 簡単で 美味しいですね
    先日はつくレポ ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る