ロコモコ風煮込みハンバーグ丼 レシピ・作り方
![ロコモコ風煮込みハンバーグ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1739778ebe349966abb70ed75b45103a077d9db.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、しいたけ、エリンギを薄切りにする。
ホールトマトは手でつぶしておく。 -
2
ハンバーグを作る。
○の材料をボールに入れて、軽く粘り気が出るまでよく捏ね、タネを半分ずつハンバーグ型に成形し、真ん中にくぼみを作り、熱したフライパンに置き、中火で5分ほど焼く。 - 3 1の焼き色がついたら、ひっくり返し、フライパンの隙間に玉ねぎ、しいたけ、エリンギを入れて蓋をし、弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
- 4 3のフライパンに☆の材料と水1/2カップを入れて野菜と軽くなじませ、3〜5分煮込み、塩こしょうで味を調える。
- 5 ソースにとろみが出てきたら、ハンバーグの上にチーズを振って再び蓋をし、弱火で2分加熱する。
- 6 どんぶりに、ごはんと細切りにしたレタスを盛り、5のハンバーグとソースをかけ、みじん切りにしたパセリを振って完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません