楽チン!生シャケのホイル焼き レシピ・作り方
![楽チン!生シャケのホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28876fef5070fc570d9f5c725695251dcbb175c7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小さいホイルを30cm位出して、お皿に乗せてシャケが乗る部分に油を塗る。今回、バターナイフでオリーブオイルを塗りました。やり易かったです。ワカメは乾燥物だったら水で戻す。
- 2 シャケを売られていたトレーの上で両面塩コショウして、小麦粉も両面に付ける。大体で大丈夫です。ホイルに乗せる。トレーは、ゴミ箱へ。
-
3
ネギは斜め切り、キノコはばらして、シャケの腹の薄い部分に乗せ、ワカメも乗せる。包んでオーブントースターで15分位焼く。ポン酢で食べる。
きっかけ
魚は食べた方がいいけれど、色々と汚したくなかったので考えました。
おいしくなるコツ
ネギもワカメも旨みを吸って美味しくなるので、是非入れて下さい。彩りや栄養としてニンジンもいい感じです。ホイルは、持ちやすくて広げやすい包み方がいいと思います。私はジャバラ折りな感じに縮めただけです。
- レシピID:1650004978
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 楽チン!生シャケのホイル焼き
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/07/27 20:37ジョン・リーバスさん
今晩は♪
鮭に小麦粉付けると、旨み
閉じ込め美味し根ね♡
ヘルシーわかめ、しめじも
美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡