ハンバーグのたねを使ってスコッチエッグ レシピ・作り方

ハンバーグのたねを使ってスコッチエッグ
Happy kitchen
Happy kitchen
ハンバーグのたねを使ったスコッチエッグです。
お弁当にも是非。

材料(2人分)

  • ハンバーグのたねID1650004940 4個分
  • うずらの水煮又はうずらを茹でたもの 4個
  • 小麦粉 大2
  • パン粉 1/2カップ
  • 1/2個

作り方

  1. 1 ID1650004940のハンバーグのたね(手順2までのもの)をお好みの大きさ(個数)に分けます(ちなみに写真は60gでした)
  2. 2 1を丸めて平らにし中央にうずらの水煮を1個のせます。
    たねでうずらを包み、丸くします。
  3. 3 2に小麦粉を薄くつけ、卵にくぐらせ、全体にパン粉をつけます。
  4. 4 170℃に熱した油でゆっくり揚げます。
    中火で3分、弱火で3分

    中まで火が通ったら完成です。
  5. 5 真ん中で切ればうずらの断面が見えて可愛いです。

    ソースや、ケチャップをかけてお召し上がりください。

きっかけ

娘が大好きなのでupしました。 ハンバーグのたねを作ったら、少しスコッチエッグ用にたねを残しています。

おいしくなるコツ

焦げないように(中が生にならないように)弱火~中火でじっくり揚げましょう。

  • レシピID:1650004943
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉スコッチエッグ
料理名
スコッチエッグ
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る