ハンバーグのたねを使ってスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ID1650004940のハンバーグのたね(手順2までのもの)をお好みの大きさ(個数)に分けます(ちなみに写真は60gでした)
-
2
1を丸めて平らにし中央にうずらの水煮を1個のせます。
たねでうずらを包み、丸くします。 - 3 2に小麦粉を薄くつけ、卵にくぐらせ、全体にパン粉をつけます。
-
4
170℃に熱した油でゆっくり揚げます。
中火で3分、弱火で3分
中まで火が通ったら完成です。 -
5
真ん中で切ればうずらの断面が見えて可愛いです。
ソースや、ケチャップをかけてお召し上がりください。
きっかけ
娘が大好きなのでupしました。 ハンバーグのたねを作ったら、少しスコッチエッグ用にたねを残しています。
おいしくなるコツ
焦げないように(中が生にならないように)弱火~中火でじっくり揚げましょう。
- レシピID:1650004943
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも是非。