梅昆布茶で卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 梅昆布茶 小1
- 砂糖 小2
作り方
- 1 卵を割り、梅昆布茶と砂糖を加え混ぜます。
-
2
中火て温めた卵焼き器に油をしき、弱火にしたら、卵液を半分流し入れ、全体に広げます。
半熟状態になれば奥から出前に巻きます。 - 3 残りの卵液を流し入れ、2と同様焼き、巻いたら完成です。
きっかけ
梅昆布茶が余っていたので、卵焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
一人前用の卵焼き器を使っています。 焦げないように気を付けましょう。
- レシピID:1650004860
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にいかがですか?