いちごヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、やわらかくします。
- 2 ①にグラニュー糖80gをいれて、泡だて器でよく混ぜます。
- 3 ヨーグルトを入れてよく混ぜます。
- 4 水大さじ2に、粉ゼラチンをふりいれ、混ぜておきます。
- 5 牛乳を人肌にあたため④を入れます。ゼラチンをよくとかします。
- 6 ③に⑤を入れてよく混ぜます。
- 7 器にいれ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
- 8 いちごソースを作ります。いちごのヘタをとり、水で洗い、水気をよくふきとります。ボールに入れてフォークでつぶします。そこにグラニュー糖をいれます。
- 9 固まったチーズケーキの上に⑨のソースをかけて完成。
きっかけ
簡単にチーズケーキができたらいいな..
おいしくなるコツ
ソースは市販のマンゴー、ブルーベリー、キウイなど、いろいろかえても楽しめます。
- レシピID:1650004846
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイ88632015/01/26 16:39とても美味しくできました☆レシピありがとうございます☆