いちごヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

いちごヨーグルトチーズケーキ
うめ店長
うめ店長
混ぜて冷やすだけ、簡単デザートです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し、やわらかくします。
  2. 2 ①にグラニュー糖80gをいれて、泡だて器でよく混ぜます。
  3. 3 ヨーグルトを入れてよく混ぜます。
  4. 4 水大さじ2に、粉ゼラチンをふりいれ、混ぜておきます。
  5. 5 牛乳を人肌にあたため④を入れます。ゼラチンをよくとかします。
  6. 6 ③に⑤を入れてよく混ぜます。
  7. 7 器にいれ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  8. 8 いちごソースを作ります。いちごのヘタをとり、水で洗い、水気をよくふきとります。ボールに入れてフォークでつぶします。そこにグラニュー糖をいれます。
  9. 9 固まったチーズケーキの上に⑨のソースをかけて完成。

きっかけ

簡単にチーズケーキができたらいいな..

おいしくなるコツ

ソースは市販のマンゴー、ブルーベリー、キウイなど、いろいろかえても楽しめます。

  • レシピID:1650004846
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイ8863
    アイ8863
    2015/01/26 16:39
    いちごヨーグルトチーズケーキ
    とても美味しくできました☆レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る