厚切り豚ロース* ドライローズマリーソテー レシピ・作り方

厚切り豚ロース* ドライローズマリーソテー
Happy kitchen
Happy kitchen
ローズマリーの香りも楽しめるソテーです。

材料(1人分)

  • 厚切り豚ロース 1枚
  • ドライローズマリー 大1(お好みで調節)
  • 塩胡椒(黒胡椒) 適量

作り方

  1. 1 焼いた時に反らないよう、豚肉に何ヵ所か筋ぎりをし、塩胡椒をしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉を入れ、ドライローズマリーをふりかけ、中火~強火で片面を焼きます。約2~3分
  3. 3 ローズマリーを肉につけたまま裏返し、蓋をして弱火で肉に火を通します。
  4. 4 豚肉に火が通ったら出来上がりです。

    食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。
  5. 5 ※生のローズマリーの葉を切り取り、部屋の中に一週間ほどおいておけば、ドライローズマリーになります。

きっかけ

ローズマリーが大好きなので、相性のよい豚肉のソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

塩胡椒は多い目が美味しいです。 焼いた時に出る油はキッチンペーパーで拭き取ります。

  • レシピID:1650004845
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ローズマリー
料理名
豚肉のソテー
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る