厚切り豚ロース* ドライローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り豚ロース 1枚
- ドライローズマリー 大1(お好みで調節)
- 塩胡椒(黒胡椒) 適量
作り方
- 1 焼いた時に反らないよう、豚肉に何ヵ所か筋ぎりをし、塩胡椒をしておきます。
- 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉を入れ、ドライローズマリーをふりかけ、中火~強火で片面を焼きます。約2~3分
- 3 ローズマリーを肉につけたまま裏返し、蓋をして弱火で肉に火を通します。
-
4
豚肉に火が通ったら出来上がりです。
食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。 - 5 ※生のローズマリーの葉を切り取り、部屋の中に一週間ほどおいておけば、ドライローズマリーになります。
きっかけ
ローズマリーが大好きなので、相性のよい豚肉のソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
塩胡椒は多い目が美味しいです。 焼いた時に出る油はキッチンペーパーで拭き取ります。
- レシピID:1650004845
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉のソテー
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