お弁当に♪豚肉の練り梅大葉巻き レシピ・作り方

お弁当に♪豚肉の練り梅大葉巻き
Happy kitchen
Happy kitchen
梅の香りが広がり美味しいてす♪
ご飯も進みますよ(^^)

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 4枚
  • 大葉 2枚
  • 練り梅(チューブ) 4センチ位
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大2
  • パン粉 大3
  • 揚げ焼き用の油 大5くらい

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をし、大葉をのせ、その上にチューブの練り梅を1センチくらいのせる。
  2. 2 1を食べやすい大きさに折ったら、全体にマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
  3. 3 小さなフライパンに油を大さじ5位入れ、両面を揚げ焼きし、火が通ったらたら出来上がりです♪

きっかけ

普段は梅干しを使っていましたが、練り梅でも美味しかったので。

おいしくなるコツ

揚げ焼きする事によってヘルシー&経済的てす♪

  • レシピID:1650004776
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
豚肉のフライ
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る