現在地

牡蠣オイルスパゲティ ソーセージとほうれん草 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲティ 1.7mm

    100g

  • 牡蠣オイル

    30cc

  • ウインナー

    2本

  • ほうれん草

    50g

  • アンチョビガーリック スパドレ

    大さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣オイルスパゲティ ソーセージとほうれん草

「牡蠣のアヒージョ」の残ったオイルでもう1品。
オイルスパでランチ(*^-^*)

作り方

  • 1

    前日に作った「牡蠣のアヒージョ」で残ったオイルを使用。

  • 2

    オイルを中火で暖めたら、ソーセージと
    切ったほうれん草を入れて1分ほど熱しておく。

  • 3

    スパゲティ麺を時間どおり茹で、
    ザルにあげる。
    2の鍋に 茹であがった麺と、スパドレ「アンチョビガーリック」を入れ、塩を振って味つけして完成。

  • 4

    お皿に盛り 完成♪

きっかけ

牡蠣のアヒージョの残ったオイルを使って スパ作りました♪

レシピID: 1650004671

公開日:2013.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣オイルスパゲティ ソーセージとほうれん草のページ上部へ