牡蠣オイルスパゲティ ソーセージとほうれん草 レシピ・作り方

牡蠣オイルスパゲティ ソーセージとほうれん草
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「牡蠣のアヒージョ」の残ったオイルでもう1品。
オイルスパでランチ(*^-^*)

材料(1人分)

  • スパゲティ 1.7mm 100g
  • 牡蠣オイル 30cc
  • ウインナー 2本
  • ほうれん草 50g
  • アンチョビガーリック スパドレ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 前日に作った「牡蠣のアヒージョ」で残ったオイルを使用。
  2. 2 オイルを中火で暖めたら、ソーセージと
    切ったほうれん草を入れて1分ほど熱しておく。
  3. 3 スパゲティ麺を時間どおり茹で、
    ザルにあげる。
    2の鍋に 茹であがった麺と、スパドレ「アンチョビガーリック」を入れ、塩を振って味つけして完成。
  4. 4 お皿に盛り 完成♪

きっかけ

牡蠣のアヒージョの残ったオイルを使って スパ作りました♪

  • レシピID:1650004671
  • 公開日:2013/02/20
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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