海老フライ レシピ・作り方

海老フライ
凛凛98478
凛凛98478
子供が喜びます

材料(4人分)

  • エビ 8尾
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背わたをとって塩コショウ、酒につけます。
  2. 2 お腹側に軽く切り目を入れてまっすぐに伸びるようにします
  3. 3 ボールに卵、牛乳、薄力粉を混ぜて入れ、バットにパン粉を入れます
  4. 4 エビをボールの液につけ、次にパン粉をつけます。
  5. 5 鍋に油を入れて火をつけて160度になったらエビを入れてあげていきます。
  6. 6 からっと揚がったらできあがり

きっかけ

子供が食べたいといったので作りました

  • レシピID:1650004621
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/07/06 19:55
    海老フライ
    作ってみました♪ いつもは丸まってしまいますが,今回は上手くピンと揚げることができました♪とても参考になりました。ありがとうごさいます☆
  • ぷう太郎5282
    ぷう太郎5282
    2013/02/01 21:54
    海老フライ
    揚げてる途中ですが(-_-;)
    作って見ました~
    美味しかったです
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/01/31 15:48
    海老フライ
    とても美味しく揚がりました^o^ご馳走様でした〜^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る