::圧力鍋で さつまいも×りんご メープル煮:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは、1センチ程度の輪切りにする。
りんごは、くしぎりにし、1センチくらいにスライスする。 -
2
1を、圧力鍋にいれ、水を半カップ入れる。
低圧で3分加圧する。 - 3 ピンが下がったら、メープルをからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)