風邪をひいたら 生姜たっぷりおじや レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
生姜をすりおろし
長ネギを小口切りにします - 2 鍋に白菜・玉ねぎとキノコを入れて野菜がしっかりと浸るくらい水を入れます
-
3
鍋を中火で火をつけ
生姜を入れます。
白菜が柔らかくなったら●を入れてご飯も入れます - 4 ご飯を良く汁となじませて、卵を器に割り入れてかき混ぜ鍋のなかにまわしいれ蓋をします。
-
5
卵が固まったら火を止めて器に盛り付けます。
その上に長ネギを乗せたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません