::ストウブで ほうれん草とベーコンのオムレツ:: レシピ・作り方

::ストウブで ほうれん草とベーコンのオムレツ::
ukatamago
ukatamago
ストウブの余熱を利用して、オムレツを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリに、ほうれん草は茹でたあとざく切りに、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 卵をボウルにほぐし、塩をいれておく。
  3. 3 ストウブにオリーブ油とベーコンをいれ、炒める。
    ベーコンの脂が出てきたら、野菜を足し、炒める。
  4. 4 2を、ストウブに入れる。
    中火にかけたまま、大きく混ぜる。
  5. 5 ふつふつとしてきたら、火を弱め、蓋をして10分。
    その後、火を消して、余熱で10分置く。

きっかけ

ストウブのレパートリーを広げたくて。

  • レシピID:1650004421
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツストウブ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る