安納芋のかつお昆布まぶし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 100g
- だし昆布(だしを取り終わったもの) 1枚
- かつお節(だしを取り終わったもの) 1.5g
- 酒 大1
- しょうゆ 大1と1/2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 安納芋は1センチ幅の輪切りにし、いったん水にさらしたあと、小鍋に入れてひたひたになるまで水を加えて加熱する。
- 2 1の水が沸騰したら調味料をすべて加えてさらに10〜15分ほど安納芋に火が通るまで加熱する。
- 3 細切りにした昆布とかつお節を加えて、5分ほど煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません