安納芋のかつお昆布まぶし煮 レシピ・作り方

安納芋のかつお昆布まぶし煮
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
だしを取った後の昆布とかつお節を使って♪ムダのない節約メニューです!

材料(2人分)

  • 安納芋 100g
  • だし昆布(だしを取り終わったもの) 1枚
  • かつお節(だしを取り終わったもの) 1.5g
  • 大1
  • しょうゆ 大1と1/2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 安納芋は1センチ幅の輪切りにし、いったん水にさらしたあと、小鍋に入れてひたひたになるまで水を加えて加熱する。
  2. 2 1の水が沸騰したら調味料をすべて加えてさらに10〜15分ほど安納芋に火が通るまで加熱する。
  3. 3 細切りにした昆布とかつお節を加えて、5分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

安納芋をいただいたので作りました。

  • レシピID:1650004409
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る