ネバネバ納豆と卵のシンプル温うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にめんつゆと水100mlを加えて沸騰させ、うどんを入れてさらに一煮立ちさせたら、卵をおとして蓋をし、2分弱火で煮込む。
- 2 どんぶりに1のうどんを盛り、小口切りにした万能ネギと、あらかじめかき混ぜて粘り気を出した納豆をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
大福・あんこ2018/02/10 17:23朝食にいただきました♪
簡単で、おいしかったです
(*´▽`*)
ありがとうございました☆ -
kkikk2016/05/18 17:04納豆とうどん合いますね~!
美味しくいただきました(*^^*) -
teshi-mayumi2012/11/27 16:38温かいおうどんに納豆をトッピングしたのは初めてでした(^^ゞ
簡単◎寒くなる季節、ランチや夜食にリピしたいと思います♪有難う御座いました。