厚揚げ豆腐のえのきと小松菜あんかけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
厚揚げをあんにからめて頂きました♪
えのきの触感あんがイイ(^o^)丿

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
1個
えのき
100g
小松菜
20g
●だし汁
50cc
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●麺つゆ
大さじ2
・水溶き片栗粉
20cc

作り方

  1. 1
    えのきはいしづちを切って半分、
    小松菜は2cmくらいにこまかく切っておく。
  2. 2
    ●を合わせただしを沸騰させて、えのきを茹で
  3. 3
    小松菜も入れ
    1分ほど茹でたら
    ・水溶き片栗粉でとろみ付け。
  4. 4
    厚揚げ豆腐をお皿に載せて、ラップを軽くかけ
    レンジで温めチン。
  5. 5
    アツアツ豆腐の上に
    3で作ったあんを乗せて
    完成♪

きっかけ

毎日豆腐を食べたくて、あんかけにしてみました♪

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする