鶏肉しいたけバジルのトマトソースパスタ レシピ・作り方

鶏肉しいたけバジルのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
フレッシュバジルがほんのり香るヘルシーなトマトパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かし、塩を1%加える。
    鶏胸肉は小さめの削ぎ切り、玉ねぎとしいたけは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
    ホールトマトは手でつぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくと唐辛子を入れ、弱火で香りを出し、そこへ鶏胸肉を入れて中火で表面が色づくまで炒め、玉ねぎも加えてさらに炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、しいたけも加えてさっと炒め、ホールトマトと茹で汁100ml加えて具材を煮込み、塩こしょうを加える
    パスタを表記時間の1分早い時間であげ、ソースに加える。
  4. 4 飾り用を残し、その他のバジルをちぎりながら3のフライパンに加え、パスタとソースをしっかりと絡め、味を調えて皿に盛り、バジルを飾って完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間に気をつけて、アルデンテで仕上げましょう!

  • レシピID:1650004338
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る