塩麹きのこマカロニサラダ レシピ・作り方

塩麹きのこマカロニサラダ
凛凛98478
凛凛98478
塩麹きのこを使ってみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしてレンジで2分温め冷まします
  2. 2 マカロニを袋に書いてある規定時間ゆで湯切りします。
  3. 3 シーチキンの油ぎりをし、マカロニ、玉ねぎとあわせます
  4. 4 3に塩麹キノコを入れて塩麹ごと絡めていきます。味見をしながら最後にマヨネーズを少し入れたらできあがり。

きっかけ

いつものサラダに塩麹キノコを入れることでヘルシーに出来ないかと作って見ました。

  • レシピID:1650004328
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじマカロニサラダ
料理名
マカロニ塩麹キノコサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る