さっぱりサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜・カニカマ・肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に湯をわかし、酒を入れて沸いたお湯で
豚肉をしゃぶしゃぶします。 - 3 豚肉を取り出したらぜるにあげ水けをしっかりときります。
-
4
鍋に湯をわかしてうどんの規定時間ゆで
ざるに揚げて氷水でしっかりとしめて水けを切ります。 - 5 ごまドレッシングにすりおろした生姜を合わせます。
-
6
お皿にうどんを盛り付け
めんつゆをかけて
その上に野菜やお肉などの具材を乗せて最後に5のドレッシングをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません