キムチと小松菜の中華風スープ レシピ・作り方

キムチと小松菜の中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
ぱぱっとできる、体が温まるスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にゴマ油を入れて熱し、小松菜を炒め、水2カップと鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、キムチも加えてさらに熱する。
  2. 2 再び沸騰したら、おろししょうがとしょうゆを加えて、塩で味を調えたら、溶き卵を回しかけて火を止めて軽くかき混ぜて完成!

きっかけ

かんたんにできて体の温まるメニューを考えていて。

おいしくなるコツ

キムチの汁も少し入れると味に深みが出ますよ〜!

  • レシピID:1650004233
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る