エビ入り!オイスターソースで焼うどん レシピ・作り方

エビ入り!オイスターソースで焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
油を使わず、カロリーダウン!でもオイスターソースのきいたしっかり味で満足な1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、万能ネギは小口切りにし、ニンニクはスライス、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにむきエビ、玉ねぎ、ニンニク、酒、塩を1つまみ入れ、蓋をして弱中火で5〜7分ほど、玉ねぎがしんなりするまで蒸す。
  3. 3 2にうどんと水50mlほどを加え、中火で炒めていく。
    オイスターソースを鍋加えて味を馴染ませたら、溶き卵を鍋はだから回しかけ、手早く全体を混ぜて器に盛り、万能ネギをかけて完成!

きっかけ

ヘルシーな夜食を考えていて。

おいしくなるコツ

油を使わず、酒と素材から出る水分を出しながら作るので、各工程で焦げないように、火加減に気をつけてください!

  • レシピID:1650004209
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る